К желанью жить

Ольга Кристи
            

                ...нам надо песню допеть,
                нам надо меньше грустить... Ю. Визбор
               

Прослыть трусихой? Я бы прослыла!
Вот тут и гордость бегству не преграда...
Сбежать, укрыться я была бы рада:
Жила, жила, а всё - не дожила!

Играет море крошечной мечтой,
На дне его лежат мои монеты...
На море и закаты, и рассветы
Отмечены особой красотой.

Прислушиваться стала к тишине,
К шагам за дверью: мимо? - мимо! - мимо...
Я усмехаюсь про себя стыдливо:
Всей жизни не достаточно вполне?

Средь бела дня нахрапистая грусть -
Сойдёт ли с рук, когда меня поймают?
Романтик-Визбор, я под вальс Домбая
Тоски девятым валом захлебнусь.

Худа подпитка от любых погод,
Умерен пыл к привязанностям старым...
Молюсь — бояться стала божьей кары,
Когда яснее ясного исход.

Осталось каждый год претерпевать
За шагом шаг сбой моего устройства:
Скуднеют тела сказочные свойства -
Оно душе сегодня не под стать.

Всё чаще с миром затеваю спор,
Что суетно вершит свою крамолу...
И век его не короток, не долог -
По срокам не подписан договор.

Настало время упростить подход
К желанью жить, как данности последней...
И, устыдившись молодых томлений,
Пусть худо-бедно, двигаться вперёд.

      25.08.2016 г.