Притча о супругах

Елена Хапугина
В юности парней меняла,
Строго мужа подбирала.
Расскажу, как на духу,
Сама выбрала судьбу.

Сначала было, как у всех,
Звучал в квартире детский смех.
Уваженье и любовь,
Закипала в венах кровь.

Порядок в доме и уют,
Тепла и нежности приют.
Жили ладно много лет,
Обходилися без бед.

Но случайности не редки,
Дорогой ушёл к соседке.
Жизнь семейная трудна,
Знать плохая я жена.

Проводила его скалкой,
Хоть признаюсь, было жалко.
Ключ не стала забирать,
Вдруг не сложится, как знать?

Многие идут налево,
Ведь жена не королева.
А соседский сладок плод,
Так прошёл в разлуке год.

Я в халате наизнанку,
Вышла в кухню спозаранку.
Тру глаза,смотрю вокруг,
За столом в трусах,супруг!

Он не расчесан,не побрит,
А левый глаз,слегка подбит.
Мне кивает головой,
Грязный,но такой родной.

Посмотрели друг на друга,
Нас расслабила разлука.
Виноватый прячет взгляд,
Несказанно встрече рад.

Значит, там уже приелось,
Раз обратно захотелось.
"Золотая ты жена,
Я любил тебя всегда".