Я в море плавала дельфином

Любовь Гаус
Я в море плавала дельфином,
А после рыбкой золотой.
И наблюдала я приливы,
Любуясь перламутровой волной.

Загар липучий обнимал за плечи,
Песок сыпучий желт, горяч.
И море обещает встречи,
Смывая годы неудач.

Волны набегают дружной стаей,
Пугая чаек и людей.
И на душе вдруг легче стало,
А жить и проще, и бодрей.

Твой взгляд лучится добротой и негой,
Но черные очки - преграда нам,
На море кто еще не разу не был,
Стремитесь к чудным берегам.

Бибионе, Италия, август, 2016