Сероглазость оттенков любви... Реке Лене

Ирэн Дрозд
Или Даже серый в ней самый красивый.


И подплыл с белым кружевом чаечным
Паволокий, задумчивый взор -
Опрокинулся взглядом нечаянным
На меня сероокий простор.

Лето с осенью Лена попутала,
Взглядом серым спускаясь в глаза,
Паволокою грусти окутала
Мир девичий до самого дна!..

Я с  бездонья  подняться отчаялась,
Паволоку втянула в себя:
Сероокой сердечно покаялась,
Что утешусь и в сером, любя...

Одноцветная вспыхнула отсветом
Серебристых небесных лучей;
И открылась мне маревом зоревым
Глубь волшебных любимых очей…

Даже, серый в ней - самый красивый он!..
Убирая  бесцветье  с души,
Пропускала до дна раскрасивая
В сероглазость  оттенков любви…


24.08.2016г.