Сергею Есенину

Наталья Владимировна Рязанцева
Волнуют душу трепетные строки
Певца Рязанской солнечной земли –
Краса полей и речек синеоких
В его стихах коврами пролегли.

Открытость и хмельную радость счастья,
И нежность к малой родине своей –
Всё людям подарил с высокой страстью
Руси великой дивный соловей!

Ни ум, ни сердце не хотят смириться –
Как рано этот мир покинул он!
Поэт успел любовью поделиться
И в памяти народной воскрешён!