Аминьянь

Игорь Миримир Тальков
Твои глаза бегут по этим строчкам,
Под кожей кровь бежит к ним на пути
И как бы невзначай и не нарочно,
Опять должно, вот вот, солнце взойти.

Под радугой вновь сегодня мокро,
Мокрее даже чем позавчера...
Наверное подглючивает округ,
А может быть даже и дыра.

Твои глаза читают эти строки,
Моя рука закончила писать.
И мысли наши вновь не одиноки,
Хоть мало кто здесь сможет, что понять.

Под звёздами опять сегодня тесно,
Теснее даже чем позавчера…
Как-будто, словно, что-то здесь не честно,
Но всё же и заслужена пора.

Твои глаза читали эти строки,
Мои смеялись с грустью на двоих.
Не потому ли, все мы здесь пророки,
Что по себе, мы получаем их.

Я знаю, что рай не дальше носа,
Но ад мгновенно мучает глаза.
Не видеть ничего, иль стать занозой?
Вот почему мне нравится гроза.

Ну ладно…Это всё обычно -
Кто понял жизнь, глазами тот грустит).
А мне вдруг стало, как-то непривычно
И Бог, я думаю, действительно простит.

Я полюбил сей мир в это не веря
И всё ясней, взаимно, до конца!
Любовь будила Дух во мне, будила Зверя,
Будила Душу! Всё Мы - Путь Творца!

Какое же есть истинное счастье -
Понять другого, так же как себя
И подарить и карандаш и ластик
И лист и краски, всё любя!

Когда посмотришь в душу человека,
Ему хоть страшно, но при этом хорошо.
Глаза другого - это наша мекка,
Наш путь от туда, там и завершён.

Я вижу это всё отчётливее в каждом,
Застенчиво бьющимся ключом,
Что превращается в поток однажды
И ты становишься навсегда «При Чём»!

И это осознание единства,
Становится помощником в делах,
Уходит явное и скрытое бесчинство,
Не понимания, обиды и гаввах.

Приходит ощущение системы,
Как совокупности вынужденных масс,
Где по отдельности, вроде как, все в теме,
Но в целом, словно далеки от нас...

Что ищем мы в себе столь отчуждённо?
Какую истину решили мы забыть?
Мы обманули здесь себя определённо
И это невозможно не любить)

Озорничать пришли мы в этот мир безгрешный,
Озорничать но не порабощать!
Влияем все мы, но на климат здешний
И не секрет, кому с чего начать.

Так вот и я, пишу себе молитвы,
Твои глаза ценили эту дань
И помни, если будет битва -
Мири Мир!
Аминьянь! )