Небосвод дождём отстиран

Игорь Ечкалов
Небосвод дождём отстиран
В голубой джинсовый цвет.
Не понять, откуда силы -
Ведь казалось, что их нет.

Брось хандру и просыпайся!
По сиреневым кустам
Золотые скачут зайцы,
Солнце встало где-то там.

Тянет клевером и квасом   
Смачно бродит жизнь с утра!   
Значит, всё не так ужасно,
Как казалось нам вчера?   

Сумасшедший дождь был нужен,
По деревьям ветра дрожь,
Чтоб осыпать рябью в лужи
Неуверенность и ложь.

Небосвод дождём отстиран
В голубой джинсовый цвет.
Не понять, откуда силы -
Ведь казалось, что их нет.