Колода

Александр Кашлев
Обычно на виду тузы и короли,
И дамы, и валеты - сумасброды,
Сокрыт от глаз непостижимый покер - шут,
А  незамысловатый прочий люд
Являет весь набор оставшейся колоды.
Он обречен быть незаметным,
Чаще бедным, бледным. Годы
Всю грязную работу выполнять...
Пока не станет козырем, способным
Всех прочих раздавить - туза и короля.
Быть может из-за дамы или правды,
По воле рока или старого затейника - шута.

Свершается судьба и карта карту бьёт
Немыслим нам последующий ход
Того, кто эти карты раздаёт...