Высшая верность

Измайлов Евгений
Я снова видел сон о давних временах,
Что в бедности души уже не вспоминаем.
За чистою рекой, среди пахучих трав,
Гулял мой дивный сон не далеко от рая.

Я видел лошадей средь вечного тепла,
Что чистотой любви и верностью светились.
Я видел, что у них изранены тела,
И я задал вопрос: Как раны появились?

И рассказали мне об этих лошадях,
Откуда эти раны под рубцами,
То лошади бойцов, что дрались во степях -
На рубежах войны, лицом к лицу с врагами.

То были времена величия души.
И кто себя жалел? Ни лошади, ни люди!
И помнит степь, что конь хозяина закрыл,
И не забыть бойцу - и вечно помнить будет.

То, были времена величия души,
То, были времена, что истиной светились,
У лошадей бойцов изранены тела,
Но, раны эти высшей верностью явились.

Я снова видел сон о давних временах,
Что в бедности души уже не вспоминаем.
За чистою рекой, среди пахучих трав,
Гулял мой дивный сон не далеко от рая.