Ностальгия в Таиланде

Игорь Ечкалов
Муссон разгулялся
по полной -
над головой черно,
с утра паутинами молний
небо оплетено. 
Пальмы присели в испуге
от туч
дождём перегруженных
и капли,
толкая друг друга,
жадно ложатся в лужи..
Сегодня я где-то
в Таиланде,
напрочь себя позабыв,
на иностранном
диване
грустен и всё ещё
жив.
По коридорным изгибам
Тайки шуршат
спеша
доставить нетерпеливым
манго,
сделать массаж.
Шторм и на море жутко
смотреть
сквозь мутные окна.
Досадой на дне желудка
томится
вчерашний окунь.
Споры
в соседнем номере и
нервные слышу
шаги я,
а у меня за шторами
спряталась ностальгия.
Скоро излечат от стресса
в Боинге три семёрки*   
беглый взгляд
стюардессы
и манго
сочные корки..
 

* Боинг-777