Поэзия не пишется дуэтом

Максимов Владимир Иванович
***

Поэзия не пишется дуэтом.
В стихах душа солировать должна...
Но помогали мне всегда советом
Осенний лес, река и тишина.
Сейчас бы к ним, а не в уютном кресле
Устало коротать остаток дня.
И станет мне намного легче, если
Они возьмут в соавторы меня...