Сновидения вещая явь

Александр Николаевич Бабенко
Сновидения вещая явь, 
уходящего вечная новь,
плачь – не плачь, но по-прежнему славь
Постоянства златое вино. 

Звук на ритм – получается песнь.
Шаг на шаг – получается путь.
И не важно: здоровье ль, болезнь, 
лишь бы выразить некую суть.

Лишь бы снова дойти до краёв,
над которыми шепчет звезда,
К ней душа, улетая, поёт,
оставляя тоску навсегда.
(2016)