О соловье

Светлана Соколкова
Не хочу опускаться ниже,
там только тьма немая и сырость,
я же стремлюсь наверх, выше.

Побывала внизу, там ничего,
только голые раны вулканов,
и души в бреду за неё, за него
в плену безумствуют у титанов.

Нет, не хочу, отпустите проклятье,
оставьте себе мои муки,
разрубите узел, мои объятья
сильнее любой разлуки.

Я уже вижу мир другой,
зовущий и ожидающий,
не иллюзиями, а добротой,
поднявшихся принимающий.

Может и здесь довольно всякого,
но все же больше реальности,
усмехнется кто - то: «везде одинаково»,
а я промолчу, мне известны крайности.

По утру соловей даже песню спел,
я не ждала душевной с ним близости,
а он сам, он так захотел,
и я потянулась к этой невинности.

Оживая от звуков дивных,
я открылась и вновь началась,
на коленях с подвалов пыльных
окончательно поднялась.