Басня

Андрей Вознесенский-Мещерский
Смысл стихотворения: бедные коммерсанты пили с бандитами в 90-х годах в клубе "Манхэттен-экспресс".
Основано на реальных событиях.

Клуб зверей, был чудным клубом:
Речи, пляски, пенье, визг.
Водку лили по стаканам,
К полночи напились вдрызг.

Сам козел длиннобородый
Возглавлял звериный клуб.
Ибо есть закон природы-
Почитаем тот, кто глуп.

Ловких два кота - лакеи,
Утка-повар, смех и грех!
Очень умных гонят в шею,
Благо шея есть у всех.

Волк с лисою - гости клуба
Волк улыбчив, хоть и зол,
У лисы такая шуба -
Ей завидует осёл.

Воет волк:" Хозяин щедрый,
За твою мы мудрость пьём.
Мы тебя, дружище, славим!
А под утро все споём."

А лиса тайком смеётся:
"Сколько громких хитрых слов!
Скоро песня запоется
Про звериную любовь.

Утку, козлика, осленка
Поутру съедим живьём!"
Вот такая побасенка!
Мы не с теми вечно пьём!