Принцесса и Дракон

Королёва Ксения
Принцесса за тобою на край Света!
Ведь ты за ней, да прямиком к дракону в пасть,
Без страха шел, бежал быстрее ветра,
А мог в том жутком логове пропасть.

В бою неравном спасена невеста,
Судьбы сплелись навек в одном созвездии.
Отныне ты – герой амурной пьесы,
Всю жизнь с ней  - в здравии, в болезни.

Клялся любить до гроба! Вместе с ее мамой.
Чтить до единого(!) семейные законы.
Да вот супруга стала дикой дамой,
В сравнении с ней  - даже милы Драконы.

Голос прелестный и подобный пенью птиц,
Похож стал на рычание чудовища.
Не прибыл к ужину? Пади пред милой ниц,
И в дар тащи заморские сокровища.

Забыл поздравить с годовщиной свадьбы?
Смел перекрашенные когти не заметить?
Не видел новенький бордюр вокруг усадьбы?
Готовься пред судом ее ответить.

Ответил. И ушел в лесу пить брагу.
И встретил зверя, «даровавшего» супругу.
Поговорили, осушили до дна флягу.
Доверил все секреты, будто другу.

А монстр-то оказался женским родом,
И не таким ужасным, как тогда.
А драгоценная зверела год за годом,
Свернула кровь до капли, на «ура».

На бигуди была променяна Корона.
Судьба сыграла крайне интересно:
Ты мчишься, как стрела,  домой к Дракону.
В слезах ползешь до логова Принцессы.