Аты-баты

Василий Романенков
Аты-баты, шли солдаты...
Песня бодрая проста:
Друг - за друга, брат - за брата,
Без молитвы, без креста.

Землю рвет "толстушка Берта".
Злобно лает пулемет.
В небе кружит ангел смерти,
Крылья черные - вразлет.

Но зовет бойцов Россия
В штыковую, на таран...
Веселей гляди, Василий!
Выше голову, Иван!

Танки слева. Пушки справа.
Впереди огонь и дым...
Бейся с темною оравой,
Станешь вечно молодым.

Через боли и утраты
За родимую страну
Аты-баты,  шли солдаты
В сорок первом на войну.