Слуга народа

Гомяр Хамзин
Я не ропщу, что жизнь моя убога,
Избранник я всего лишь и слуга.
Глядишь - и мне перепадёт немного
От вашего большого пирога.

Сегодня Бог послал головку сыра,
Кило икры и старое вино,
А завтра наградит большой квартирой,
Авто пришлёт ( и может не одно).

Тружусь, как каторжанин на галерах,
Чтоб процветал любимый мой народ,
Но критик, забери его холера,
Слуге спокойной жизни не даёт.

Он имя непорочное полощет,
Про яхты разузнал и про дворцы -
Так это всё записано на тёщу
И тщательно запрятаны концы...