Новый мир

Сергей Белов 9
Новый мир, он все просится к нам с тобой в гости,
Как ребенок - шаги его чуть слышны
И "оттуда" "сюда", словно тянется мостик
Тонкой струйки энергии видим следы.

Все растет, развивается, мы тоже учимся
И идем мы по ветру - рука в руке
По канатам ходить - лишь кому-то мучаться,
Ну а мы, улыбаясь, идем налегке.

Волшебство уж давно разлилось повсюду,
Нужно только немного подбросить дров!
Все пространство голодное жаждет чуда -
Где же ты, музыкант, воплощатель снов?

Где, художник, где, мастер по маникюру?
(Отчего это вдруг сейчас так сказал?))
Заждались мы, готового на авантюру
Претворить все то, о чем ты мечтал.

Сколько жизней назад ты все ждал и верил,
Что однажды случится такой момент,
Когда гнев и боль, смерть - остались  за дверью,
Ну а ты воспаришь за границы стен?

Льется песня, простая как детский праздник
И объемная, как этот странный мир,
Одевайся в весну и твори, проказник,
Все, что льется из сути твоей в эфир.

Свет и песни струятся из-под обломков
Старых схем и замыленных пыльных фраз,
Собирая всех предков и всех потомков
Спой о радости ты сейчас.

Спой о том, как стремятся всю жизнь свою
Все растения к солнца свету.
Спой, как я тебе здесь пою
Сквозь весну, прорастая в лето,
В новый мир, уводя планету.