Безумство разлук

Лидия Соловей
Украдкою осень. Уста не остыли,
И сердце не просит дорог,
И руки не крылья- не ищут полета,
Но ровно в назначенный срок
Уносятся птицы, и нищие скрылись,
Усвоив вокзалов и храмов урок.

И падают ливни. И осени нимбы-
Да, кроны деревьев, вновь терпят урон,
И рельсы на шпалах усердствуют - им бы
Безумство разлук не пустить под уклон.

И смотришь так строго. Зима у порога.
И снова прощанье. Просвет октября-
Зачем лучезарное небо бездонно,
Когда на перроне ладони в ладонях?
..................................
Зрачки семафора волнуется зря...