Забывается легко, что не дорого, не мило

Елена Филонова
*********************

Забывается легко, что не дорого, не мило,
Забывается легко то, что было — нелюбимо.
То, к чему лежит душа, свою нежность и призванье,
Никогда ты не отдашь злой толпе на растерзанье.

Если любишь — будешь ждать, как бы было нестерпимо,
В унисон дышать и знать: беды все преодолимы.
Пусть наступит мрак и боль, погрузИтся Свет в молчанье,
Если веришь, то пройдешь все пути и испытанья.

Что такое есть любовь? Бесконечное терпенье...
Если существует Бог — значит, есть к нему доверье.
Призывают небеса исполнять свой путь достойно,
Здесь простится всем и вся совершенный грех невольно.

Мне с тобой не страшно жить, без тебя — смерть не пугает:
Жизни тоненькая нить в никуда не исчезает.
Не забуду. Не предам. Милосердно — Состраданье...
И тебя я не отдам злой толпе не растерзанье...