Старушка

Армандо Каррено
Кричит в ночи часов кукушка,
Спешит, отсчитывает век,
И лишь не спит в избе старушка,
Глядит в окно на белый снег.

Почти ослепла, под косынкой
Крадётся иней-седина,
Грозит покрыться память дымкой,
И нет в глазу от мыслей сна.

Улыбок милых вереница,
На стенах дочки, сыновья,
Эх, фотография-лисица,
И где же ты теперь, семья?

Все дети, внуки оперились,
И в город ринулись с гнезда,
Пред жизнью модною склонились,
Она ж вдали теперь одна.

Всё ждёт их смех родной, любимый,
Чтоб подарила ей судьба,
Но снова в отпуск на Мальдивы
Умчалась отпрысков гурьба.