Невесеннее

Константин Янковский
Ну, подумаешь!.. Весна как весна.
Ну, апрель… Почему же все в него
влюблены?.. Как без рук - без весла.
Не желаю! Хочу осеннего.

За любовь, любовью, к любви…
Будто больше и вправду не о чем!
Холодильник души ледовит.
Из-за парты весны - ах!  - неучем

пулей выскочу да на печь.
Нам, душа, опять безработничать.
Не про эту же скуку петь.
Поскорей бы сентябрик-разбойничек

наточил бы кривые ножи
да на те потроха соловьёвые.
Не звенеть нам бандурой жил,
бизнес-вуменш не завоёвывать.