Жизнь изучал...

Лариса Ищенко2
Его роман стерильно чист.
А лексика, как в стенгазете.
И сразу видно: романист
Жизнь изучал лишь в кабинете.

Один поэт тем знаменит,
Что все герои вечно пьяны.
И сразу видно: наш пиит
Жизнь изучал лишь в ресторане.

У критика в руках тесак:
-Нет, вы Парнаса не достойны!
Вокруг притихли - как-никак
Жизнь изучал на скотобойне.