Я континенты хочу обнять

Элласветлов
Я континенты хочу обнять,
Мечтать, так сразу в больших масштабах,
Без осуждения жизнь принять,
Дни вить как цепи архипелагов.

Светить как солнце, любить и петь,
Мир не делить на своих и прочих,
Как летний ливень в крови гудеть,
И верить в то, что огнем клокочет.