Песня опыта и стыда

Константин Янковский
Пел тебе - помнишь? - песенки
и что очень люблю, говорил,
и цветы покупал, персики,
и гуляли мы с тобой до зари.

А теперь упадёшь в обморок,
если наши сложить года.
Жизнь заставила слезть
                с облака,
и кусаемся хоть куда.

А всё было так тихо, мирно так,
и не глючило нас
                так.
А теперь я и "пьянь", и "выродок".
Очень часто в ответ - кулак.

Что в разоре гнездо - знать, не ласточка…
я же -
           стреляный воробей.
Значит, стоим друг друга…
                Лапочка,
я скучаю по прежней тебе.

Не над нами ли, не со смеху ли
тараканы падают с люстр?
Хочешь, милая, в церковь поехали?
Стыдно? - я за тебя помолюсь…