изначальные

Яна Зверева
Мы не знали дождя
долгих десять веков,
танцевали песчинки
по каменной коже
заметённых барханами мёртвых богов.
Уходи, император, ты здесь не поможешь
 
Помолись византии
цветным витражам,
золотым перезвонам
монисто вельможьих.
Для чего обратился за помощью к нам?
Твоей веры побеги слабей и моложе
 
Уходи – не тревожь
наших ссохшихся глаз,
наших лёгких, сожжённых
жестоким багрянцем.
Уходи! Твои дочери вспомнят о нас,
и вернут имена, и помогут подняться
 
И, когда над пустыней
сойдутся ветра,
и попрячутся змеи
в глубокие норы,
позабытые боги прошепчут – пора,
грянет дождь, и расширятся пыльные поры