А вон прелестное создание...

Ирина Лерова
Вода, что розу напоила,
Себя вдруг розой ощутила.
Она внезапно расцвела,
Свой нежный аромат даря.

Все лепестки её раскрылись,
И, мир увидев, удивились:
- Ах, до чего ж чудесный сад,
Расти здесь каждый будет рад!

Какие дивные наряды,
А ароматы, ароматы…
Как замечательно цвести
Среди подобной красоты!

А вон прелестное создание:
Ей посвятят ещё стихи,
И пчёлы к ней все устремились,
Спеша признаться ей в любви.

И цвет какой-то необычный;
Кто цвет чудесный подарил?
Садовник ли помог ей в этом,
Иль с неба краску Бог пролил?

А, может, прилетала фея?
Взмахнула палочкой своей,
И роза стала всех волшебней,
Всех изумительней, милей.

Такие мысли розе чайной
В головку чудную пришли,
И вдруг красотка услыхала:
- Скорей сюда, смотри, смотри!

- Какое, право, чудо! Чудо!
Такой не видел никогда!
Размножить нужно эту розу,
Чтобы в саду всегда цвела.

И к розе кто-то наклонился,
Чтоб аромат её впитать;
И чудо-роза засмущалась,
Не знала, что в ответ сказать.