Служанка

Александр Сергеевич Прохоров
Мама сказку мне читала
Про смешного короля.
Слово я в ней услыхала
И спросила маму я:

     - А «служанка», кто такая?
     Не могу никак понять!
     Мама, головой кивая,
     Начинает объяснять:

- Пол помыть, полить цветочки,
Окна всюду протереть,
Постирать наряд для дочки –
Королеве не успеть.

     И для этого служанку
     Приглашает она в дом.
     Та служанка спозаранку
     Занимается трудом.

Ужас на меня находит,
Даже дергаться стал глаз:
- Это ж, мамочка, выходит,
Что служанка ты у нас!