Не цветы мне снятся по ночам...

Константин Янковский
Не цветы мне снятся по ночам
и не Птица Счастья,
и ни с кем я - кто бы ни кричал -
не хочу общаться.

Я вдыхаю траурный наркоз
рецептуры Блока.
Будем жить? Конечно, yes, of course,
хорошо ли, плохо…

Пусть отныне пальцы и висок
и не просят кольта.
Я на дне, но мой удел высок.
Брось, Юпитер, кольца!

Обвенчаться с Музой позарез
надо - а потом хоть
в пекло, в омут, нa кол - вот те крест,
чтоб мне трезвым сдохнуть

от стыда перед лицом живых
за лапшу-серёжки...
Я вдыхаю васильковый жмых
братана Серёжки.