Паутинки, словно лики

Улекса фон Лу
Паутинки, словно лики,
в зное над травой плывут,
с ароматом ежевики
антикомариный кнут.
Лес встречает чудесами
и тропинок забытьем
мы бредем под небесами,
впереди вод окоем.

В зной чудесно искупаться,
мы на озеро бежим,
на песке вы собирайтесь
и ловите Солнца блик,
что дрожит в воде, растаяв,
дарит нам иллюзий рой,
мы в плену природы таинств,
каждый счастлив, как герой!