Раскаяние

Константин Янковский
Небесная любовь - не по нутру,
земная же - увы! - не по карману.
Жена ушла, зато люблю я маму,
друзей. И с кем попало дер не тру.
Жена ушла. Но я засну к утру,
устав долбать карандашом бумагу.

Звучаль моя, как водка с ледника,
когда исчерпан весь ресурс надежды,
сомкнёт недоцелованные вежды
тому (о, как рука её легка!),
чьи жажды уст (и ниже) так мятежны.

Увы мне, шестикрылая моя!
Ведь изменял тебе я с просто бабой.
Я с бабы слез. Прощением порадуй.
Но в гневе Муза. Мой потух маяк.
Я утопил в Саргассовых морях
Любляндии свой песенный корабль.