Поумней-ка ты, Америка

Лидия Калушевич
За что, Америка, ты так не любишь Русь?
Не позволяет грабить, как других?
Да лживую развенчивает гнусь -
Шакалов тренированных твоих?

Чужие втаптывая в грязь материки,
И убивая тысячи людей,
Ты набиваешь собственные кошельки,
Мечтая овладеть планетой всей.

Остановись-ка ты, Америка, остынь.
Ты столько бед планете принесла.
Тебе не жаль тобою выжженных пустынь
И заражённых вирусами зла?

Уймись! Пойми, что Русь тебе не по зубам,
Хоть вой шакалом на весь белый свет.
Но, знай, шакал сожрёт себя скорее сам -
А вот Россию не достанет, нет.

Тебе бы поумнеть, Америка, чуток.
Подумай, так ли триста лет жила?
Отмой от крови руки и, быть может, Бог
Простит тебя за подлые дела.

Не строй сама себе высокий пьедестал,
Не возводи себя в высокий ранг.
Никто тебе такого права не давал,
Скорей получишь в спину бумеранг.

За подлости свои ты миру поклонись.
У каждого есть в этом мире шанс.
Народу своему не дай скатиться вниз,
Не загоняй его в жестокий транс.

Живи, Америка, и здравствуй много лет
И больше никого не "доставай".
Пусть солнечный сияет над планетой свет,
Пусть в небе будет больше птичьих стай.