Посиди, желанная, со мной...

Константин Трошин
Посиди, желанная, со мной...
Уж в лугах - не слышно коростелей,
Всё крест - тоской обнесено
И душе - тоскливо в бренном теле.

Я стихом смеялся над судьбой-
За стаканом, с руганью заборной...
Повалился август голубой-
К вишням, под гармони переборы.

Этим вишням - я знаком мальцом,
В зорях - они девушками рдели,
А теперь - за высохшим крыльцом
Безотрадно горбясь - поредели.

Посидим с тобой - глаза в глаза,
Тихий миг - иных не больше дорог.
С проходимством, я - не завязал-
Растеряв напрасно вёсен сорок.

Ты, как прежде - в вечер приходи,
Но, как прежде - ты меня не мучай,
Я - не тот, из сказки Аладдин-
Из бутыли выпустил, не случай,

Вместе с "джинном спирта" - из неё
Пыхнула моя дрянная шалость,
И любви елейное враньё,
И от жизни ранняя усталость.

Ты - не в август - белая лицом,
Я - не в май - налитый и опавший,
Нам махнет за уличным кольцом
Клён - в тумане синем искупавшись.

И - пускай всё сказано давно,
Всё же, в тишь - не больше дорогую
Посидим, как прежде, под окном...
Ты с другим. И вспомню я - другую.
7519-е лето