Мускатное

Константин Янковский
Пытался раба выскрести -
а разбудил зверя.
Играл понарошку в искренность,
и все почему-то верили.

Не было в этом ничего печального,
а я чуть не плачу.
Крылышки за плечами
уже не топырят мой плащик.

Всё oтдал словесной алхимии -
нечем верить и ждать.
И вот уже плачу - глазами, сухими,
как наждак.

И хоть бы одна настоящая капнула…
Куда там… Полный провал.
И горе своё мускатное -
тоже нарисовал.