Остались вдвоём

Светлана Вольская
Сестре

Как давно мы с тобой не встречались,
Дорогая сестричка моя!
И так быстро годочки промчались,
Скрылись в серой дали бытия.

Вот и брат навсегда нас оставил.
Ввысь ушёл он небесным путём.
Ослабевшие крылья расправил
И вознёсся... Теперь мы вдвоём.

Ах, как жаль, нет родителей милых,
И тоскует без нас отчий дом.
Был всегда он причалом и силой -
Самым тёплым, уютным гнездом!

И в него мы стремились, скучая,
Отложив на потом все дела.
Аромат вспоминаю я чая
С мятой, что возле кухни росла.

Как к калитке родные спешили,
Обнимали, смеясь, дочерей.
Целовали нас и тормошили,
Приглашали во двор поскорей.

Улыбались «анютины глазки»
И стелился у ног портулак.
И как будто из солнечной сказки,
Нам кивали "майоры" и мак.

Не забудутся славные годы -
Память их возвращает назад.
Не противимся мы ей в угоду,
По щекам лишь слезинки скользят.

22.08.2016 год.

Отчий дом – 1989 год.
Родители с внучатами.