Селёдка и предчувствие ОРЗ

Константин Янковский
…Селёдка,
свежевыпотрошенная,
аккуратно нарезанная,
политая маслом и
окружённая колечками лука,
на блюде с каёмочкой золотой
покоится с миром.

О, алтарь обеденного стола!

Кот ходит кругами,
мурлыча и ластясь.
Вот так же и я
хожу возле Вашего дома часами.
Ах, если б я был котом,
я спел бы Вам серенаду.
Но кто бы подумать мог,
что будет такая погода! И если
завтра за горло схватит ангина
или какое-нибудь ОРЗ
и добрая мама не выпустит сына из дома,
то и тогда Вы едва ли,
случайно выглянув из окна,
заметите перемену в чём-либо,
кроме погоды…