Расти над собой

Кристина Погодина
Смотреть на счастливых, целующихся, летящих -
раниться об их счастье, искать пути
обьезда или обхода.
Делить эти дни на обычные и пропащие,
пускать дым кольцами, сетовать на погоду.
Нервные пальцы переплетать в замки,
замки песочные рушить носком ботинка.
Это осенний сплин вьедается мне в виски.
Это года протаптывают тропинки.
Коды моих замков, поворот ключа,
тысячи переменных и все - не ты.
Можно, конечно, было бы постучать,
если бы я сама не сожгла мосты.
Думать, писать и помнить не о тебе -
главная из задач грядущего межсезонья.
Смотреть на счастливых и не возражать судьбе
я не умела, сколько себя я помню.
Хочется по ту сторону баррикад,
с этими, оголтелыми от простуды,
с этими, оглушенными от цикад,
с этими, зацелованными повсюду.
Хочется верить в чудо и быть собой,
Слушать прибой вдвоем на косе песчаной..

Все мы приходим, в общем-то, на убой.
Расти над собой и обретешь нирвану.