Ван Гог. Вороны над пшеничным полем

Евгения Давыдянец
Описание картины.
----------------------
Над полем пшеничным летит воронье,
Врываясь и в душу, и в сердце моё.
Мне жаждет глаза расклевать и чело,
Но только веков между нами  стекло.
Над омутом желтым стою в вышине
И вижу судьбу, что нагрезилась мне.
Там синь горизонта на поле легла
И кобальта цвет, потемнев, пролила.
Вороны, как черные чайки кружат
Над морем пшеницы, где колос не сжат.
Гроза приближается - каркают весть
И в этих штрихах тайный умысел есть.
В нем гений Ван Гога - нервозность мазка
И мысли на холст вмиг наносит рука.
Дороги расходятся врозь - в никуда,
Направо пойдешь - не минует беда,
Налево - задушит ярмо бытия,
А третья дорога - навеки твоя!
Дороги сюда проложил дикий зверь
И путник усталый прошел здесь, поверь,
Твоя же дорога лежит в тупике -
Она не протоптана к краю никем.
Как жизнь обрывается эта стезя,
Как будто отрезали : "Дальше нельзя!
Найдешь ты средь желтого поля покой".
...И кто-то с оружием водит рукой.