Осень - это рюмка с позолотой... Чарида

Михаил Гуськов
Осень – это рюмка с позолотой,
Лето наливает нам вина
И уходит самой грустной нотой,
Наказав напиться допьяна.

На столе поставлена бутылка,
За окном туманится пейзаж;
Сервировка: нож, бокал и вилка,
Женщина – излюбленный типаж.

Я в ее очарованье вкован,
В звуки слов, где музыки игра.
То ли мы давным-давно знакомы,
То ли познакомились вчера.

В круге света мы плывём отважно,
Многое осталось позади.
Важно это? Нет, совсем не важно,
Главное, что будет впереди.

Впереди что ждет, не угадаем,
Просто надо плыть или идти.
Так давай друг другу пожелаем
Вместе нам счастливого пути.

Лето одобрительно кивает,
Это жизни вечный марафон,
Осень эстафету принимает,
И певица плачет в микрофон…

20160825

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполении: http:///youtu.be/oKTeYyr3lOc