Соринки

Максим Валюх
Зрачки как икринки масаго
В час пик
Слипаются в душном автобусе.
Языческий панк
И готический фрик
Давно друг у друга не в фокусе…
Московский, втянув,
Спрессовал пылесос
Соринки с утра
Человеческие.
Им всем
Не до разнообразия поз.
Свернуться б в простые,
Младенческие.
Нахальный старик
И почтенный юнец
Прижаты к стеклу запотевшему.
Автобус вползает
В бетонных колец
Сплетение,
Станут все пешими.
И, сделавшись вновь
Ненадолго людьми,
Расправят тела и амбиции.
Скорее глотай их, метро,
Не томи,
Зверьков,
Не родившихся птицами.

30.12.2013

© Максим Валюх