Бабье лето

Григорий Собко
Бабье лето, бабье лето.
Покраснел смущенно клён
Шлёт листочками приветы,
Запоздалый почтальон.
Не дождавшись адресата,
То ль во сне, то ль наяву,
Прячет письма виновато
В пожелтевшую траву.
Препутались тропинки,
Так конверт и не донёс…
Паучок соткал морщинки
И седые паутинки
Вплёл он в прядь твоих волос.
Ранней осени приметы –
Счастья прежнего печать.
Не грусти. Ведь в бабье лето,
Всем известно (есть примета)
Баба – ягодка опять.
08.211.19