Тирольская зарисовка

Кепова Ольга
Чем легче становится жить,
чем менее рана остра -
от пропасти - в шаге - во лжи
и Воланды, и Мастера.

И сыто, и пьяно вдвойне,
в наличии кров и очаг.
И, в общем-то, можно вполне
по клавишам букв не стучать,

молчать,
тишину излучать,
чужую страну изучать...

А если писать, то о чём?
О том, что Штубай за плечом,
о том, что на древний ледник
ты первым сегодня проник.

Теперь наблюдаешь со скал
расщелин звериный оскал
и то, как их жадные рты
глотают потоки воды.

Блуждая по горной тропе
с улыбкой признайся себе:
заснеженных скал пьедестал
наградой обещанной стал.

А горная вторит вода:
ты снова вернешься сюда,
и в оттепель, и в холода...