Скоро в школу

Валентина Яковлева 7
Настя бабушке звонила
и спросила про дела.
Про себя порассказала,
к школе подготовилась она.
Поделилась неохотно,
что идти ей не охота.
- Но все это не беда,
тяжелее же работа,
чем учеба у меня
- Нет, Настена, не согласна -
бабушка сказала тут:
- У меня с работой ясно,
уроков на дом не дают.
Настя сразу замолчала,
призадумалась слегка.
- Что, учеба тяжелее?
и не думала так я.
- Есть пословица такая,
не горюй, тебе скажу,
тяжело в учебе, дорогая,
но легко будет в бою!