Среди прибоя, на границе мира

Мария Мещерякова 2
Среди прибоя, на границе мира
Она держала сферу хрусталя,
Ее ладони медленно скользили
И растворяли хладность серебра.
Она чертила в камне невесомость,
И локоны ее слегка велись,
На бледный лоб сходила неба строгость,
…И сухость губ… в полуулыбке – высь.
И ритм движений в обнаженном стане,
И нежный стук трепещущей души…
О, бедный путник! Ты навеки странник,
Заложник в безответности тиши!
Пространство замирало в танце света,
И измерение времени ушло,
Ей пеной обрамляло море сцену,
Волнами, затихая… Торжество
Златого ситца и пуантов мягкость,
Отрадна обнаженность хрупких плеч…
Она творила простотою танца
Иного измерения венец.
Застыли все стремления и думы,
Одно мгновенье дрогнуло в груди.
И вновь вращает эта муза солнца
Жар хрусталя уже твоей души.