Мальчик-с-пальчик. Сказка с моралью

Серафима Лежнева 2
Мальчик-с-пальчик был задира,
Братьев и сестёр гонял
Днём - побольше пить кефира,
Ночью - спать без одеял,

Чтоб окрепнуть, закалиться,
Не пропасть в чащобе древ,
Где им всем придётся слиться,
Гнев родителей узрев.

Было непростое время,
Много деток, каждый рот
Был для всех такое бремя,
Что от голода живот

Прилипал к спине у взрослых
И урчал у малышей.
Деток мелких, как и рослых,
С дому выгнали взашей.

Отвели детишек в чащу,
Чтоб подальше было с глаз.
План родителей блестящий
Не сработал в этот раз.

Самый младший из братишек
Ростом мал, зато удал.
Он набрал побольше шишек,
На тропинку их кидал,

Чтобы вывел их обратно
Верный сей ориентир -
И родителям приятно,
И детишкам в сердце мир.

Добралась братва до дома,
Громко в двери постучав,
Мальчик, что был меньше гнома,
Братьев и сестричек спас.

В доме же - немая сцена...
Столько ртов пришло назад!
Но взрастёт для старших смена,
Столько рук - в хозяйстве клад.

В чём мораль? Да очень просто -
Выход есть всегда у всех.
Даже если мал ты ростом,
Бейся насмерть за успех.

Будь командный, будь задира,
Закаляйся, пей кефир,
Обходя вокруг полмира,
Помни свой ориентир.

В дом к себе ты возвращайся
Без проблем и без забот,
И за дело принимайся,
Чтоб не был ты лишний рот.
25.10.2014.01:45.