И вот!.. Я грежу наяву

Мария Мещерякова 2
И вот!.. Я грежу наяву:
В лучах растаявшего солнца
Сиял портал и бледность стен
Обвита травами беззвучия.
Дышал закат…
Нервюрный свод прозрачен для движений выси…
Мой дивный храм теней-колонн,
Открытый всем безумиям жизни.
Мой вечный храм… реален сон,
Невнятны и круты дороги,
Среди молчания времен –
Звучание стройности колонн,
И одинокий полный звон над светлым градом поднебесья.
Я внемлю строгости камней
В переплавлении не жизни,
Застыну на краю скалы,
Вам не постичь моей игры!
Для созерцания мечты
Был избран путь по краю бездны.