Он жил, не замечая...

Константин Янковский
Он жил, не замечая,
как пена дней мутна…
Пришла на чашку чая,
осталась – до утра.

Напрасно в жизнь поэта
вошла ты не стучась.
Без рук твоя победа,
волшебница на час!

Он распахнул объятья –
объятья, но не дверь
в страну большого счастья,
которому – не верь!

Солгавшая ромашка
сейчас в аду горит
и в чём твоя промашка,
тебе не говорит.

Но будет помнить верно
шампанская строка,
что «Дева Грёз отвергла
любовь издалека»…

И будут верить песне
не век, не два, не три.
Едва ли интересней
все жалобы твои…