На фоне вселенной

Константин Янковский
Ты пришла. Что надо ещё?
Разве этого мало?
Это чей-то крупный просчёт –
не судьбы, так тумана.

Аромат фиалок лесных –
от прихожей до зала.
Узнаю повадку весны:
не пришла ты – настала.

Всё пройдёт. Москва и Париж
в Лету канут бесследно.
Ты на фоне вселенной стоишь.
Я не вижу вселенной.