Всюду дъявольские сети

Эльвира Сушкевич 2
Всюду  дъявольские    сети.
Всюду  сети  -   тут   и  там.
И  на  нашей , на  планете
Дъявол  бродит  по  долам.

Беззащитных  сетью  ловит,
На  чело  ставит  печать,
Наблюдает  то,  как  люди,
Продолжают  усыпать  .

Курят,  пьют  и  наркоманят,
Маты  гнут  и  злом  кипят.
Дъявол ,  хитро  улыбаясь,
Им  готовит  сущий  ад .

Лет  с  десяток  душу  тешит,
"Радость  "  в  души  им  несёт,
А  потом  их  души  дерзко
На  куски  зубами  рвёт.

Ледянит  и  студит  души ,
Опускает  резко  вниз .
Ангел  просит  человека,
Дорогой , очнись  !!!  Проснись  !!!

Быстро  прочитай  молитву,
На  колени  опустись.
Помни  -   выиграешь  битву.
Помни    -  с  Богом  вверх  взлетишь  !!!

Глянь , уже  хохочет  дъявол,
Души  быстро  захватив,
Только  эхо  раздаётся
В  подземелье  -  поклони и и и с с с ь .

Поднимись  !!!  Очнись  !!!  Опомнись  !!!
Призывает  всех  Господь.
Обратись !!!   Очисти  душу !!!
Вновь  здоровой  станет  плоть.

В  душе  чистой  и  прозрачной
Бес  совсем  не  может  жить.
Поспешит  он  свои  сети
В  подземелье  утащить  ......

Только  эхом  улетают 
В  вечность  ангела  слова !!!!

................................................
Люди  также  продолжают
Пить , курить  и  наркоманить.......,
Обижаться  и  буянить  ......,
Ненавидеть ,  воевать   ......,
Словом - продолжают  спать  ......