Зарождение номенклатуры историческо-ироническое

Алексей Молодцов 5
   Начну рассказ издалека и не с номенклатуры-
-в антропоген через века,в древнейшую культуру...
   Был первобытный раньше строй,в нём полуобезьяны
в пещере жили,жгли костёр,его хранили рьяно.
   Оберегали от зверей,от чужаков,от бури.
тогда же не было дверей,а были только шкуры.
   Горел костёр им круглый год для деловой общины
там по ночам сидел народ,грел животы и спины.
   Но ведь не воздухом одним питались наши предки,
а тёплой кровью и парным мяском с белковой клеткой.
   А,чтоб белка того поесть и выпить крови кружку,
им надо мамонта завлечь в глубокую ловушку.
   Хоть мамонт,бегая,потел при плюс температуре,
он расставаться не хотел с родной мохнатой шкурой.
   Как травоядное,он знал о леднике грядущем
и коих ловчих прибивал своей могучей тушей.
   Но и слону не совладать с толпой голодных голых.
придётся мех ему отдать до заморозков скорых.
   Ведь против мозга силы нет,тут умные сильнее
и оставался лишь скелет для будущих музеев.
   Но иногда с трофеем их несли неондартальцы
в пещеру раненых своих,беспомощных страдальцев.
   У питекантропов уже был признак гуманизма
и чувство жалости в душе,как в заднем месте клизма.
   Был в дикой фауне отбор,но наши гомо-люди
внесли поправку,он с тех пор естественным не будет.
   Пусть были травмы тяжелы,но примы медицины
спасали жизни без пилы,без спирта и без шины.
   И поправлялись мужики,вставали понемногу,
хоть без ноги или руки живые,слава богу.
   Творца я зря включил в рассказ,они ж его 
не знали
И,что плодиться дал наказ в Завете не читали.
   В пещере сытно и тепло,но надо что-то делать-
-себя активно повело "пещеристое тело".
   Пока охотники-бойцы зверей гоняли хором,
больные наши хитрецы общались с женским полом.
   А в этом польза и расчёт.Во первых:шуры-муры,
а во вторых-вели учёт запасов мяса,шкуры.
   На инвалидности все дни,умом не инвалиды,
детишек делали они и тырили ликвиды.
   Завоевав авторитет пещерного народа,
распределяли ВВП по едокам,уроды.
   Такое имя почему? Их алчность обуяла
и на себя пошли тянуть общинное одеяло...
   Так зарождался новый слой отцов номенклатуры.
Реестр образовали свой,свой склад мануфактуры.
   Был на учёте всякий гвоздь в номенклатурном
складе
и даже их всесильный вождь с калеками не сладил.
   Менялись разные вожди,но тати-олигархи,
их дети,внуки и б..дИ сливались в политпартии.
   И научились управлять аристократы новые.
Аристократ плюс бюрократ-древнейшее сословие.
...Кто у кормушки,те и власть,разбогатеть сумели.
И нагло продолжают красть,
   всех"мамонтов"раздели.
            
                2016г.